8 maggio 2025
In seguito all'evento alluvionale del 16 e 17 aprile, la Regione Piemonte ha avviato le procedure di ricognizione dei danni al comparto agricolo. I Comuni caricheranno sul portale regionale le informazioni riguardanti i danni alle strutture delle aziende agricole raccogliendo le segnalazioni loro trasmesse dalle aziende agricole danneggiate.
La Regione Piemonte ci invita inoltre a informare le aziende agricole sul funzionamento del Fondo mutualistico nazionale AgriCat (Legge n. 234 del 30 dicembre 2021); infatti, in considerazione anche del richiesto riconoscimento dello stato di emergenza ai sensi del d.lgs 1/2018, è possibile che l’evento alluvionale del 16 e 17 aprile abbia i requisiti per accedere agli aiuti previsti dal Fondo e relativi alle produzioni agricole danneggiate.
Per avere accesso alle indennità del Fondo AgriCat relative alle produzioni agricole danneggiate, gli agricoltori, in modo diretto o tramite i propri Centri di Assistenza Agricola (CAA), potranno presentare, tramite la Piattaforma My AgriCat, una denuncia di sinistro per danni causati alle produzioni agricole; sul sito www.fondoagricat.it sezione documenti, è scaricabile la circolare n.1/2025 che detta le istruzioni per l’apertura delle denunce di danno relative ad eventi occorsi nel 2025. Ricordiamo che le denunce di sinistro dovranno essere presentate entro 30 giorni dalla data di accadimento dell’evento.
A cura di
Nome | Descrizione | ||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Descrizione | È il punto di arrivo delle comunicazioni scritte all'Ente | ||||||||||||||||
Area | Settore Amministrativo - Demografico | ||||||||||||||||
Responsabile | Bertino dott. Luca Francesco | ||||||||||||||||
Indirizzo | Piazza Martiri della Libertà n. 1 | ||||||||||||||||
Telefono |
011/9263203 |
||||||||||||||||
Fax |
011/9278171 |
||||||||||||||||
protocollo@comune.sanmauriziocanavese.to.it |
|||||||||||||||||
PEC |
protocollo@pec.comune.sanmauriziocanavese.to.it |
||||||||||||||||
Apertura al pubblico |
|